Et oui on a bien besoin d'un peu de soleil dans nos assiettes en cette fin d'hiver interminable....alors je vous propose une petite recette du nouveau livre chevalet sur les cakes de Guy Demarle....
Ingrédients :
140g de thon au naturel
70 g de tomates confites
1 petite tomate
Basilic
260g d’œufs (environ 5)
110g de crème fraîche épaisse entière
210g de farine
11g de levure chimique
3g de sel
Poivre du moulin
70g de beurre fondu
40g d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 170 degrés
Egoutter le thon et l’émietter . Hacher grossièrement les tomates confites.
Laver la tomate et la couper en cubes en conservant le jus. Ciseler le basilic.
Faire chauffer les œufs et la crème à 40 degrés. Verser dans un cul-de-poule, puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporer le beurre fondu à 40 degrés et l’huile d’olive. Mélanger l’ensemble au fouet.
Ajouter le thon, les tomates confites, les dés et le jus de tomate puis le basilic ciselé.
Mélanger délicatement.
Enfourner pour 50 minutes à 170 degrés.
Laisser refroidir avant de démouler.