Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2017 1 05 /06 /juin /2017 16:07

 

Bonjour

 

Voici une recette facile et fraîche.... une petite entrée sympa avant un barbecue.

Pour la réaliser, il vous faut 65 gr de beurre, 100gr de fécule de maïs, 5gr de sucre glace, 3 gr de levure chimique, 100gr de farine, 2 gros oeufs, 260gr de lai, 5gr de sel, 2 càc d'aneth, 30gr de parmesan, un fromage fouetté Madame Loïk, du saumon fumé, du jus de citron.

 

Pour la réalisation, préchauffer votre four à 220 degrés et placer le moule à gaufres sur l'empreinte perforée. On peut aussi réaliser ces gaufres dans un gaufrier classique.

Faire fondre le beurre. Dans un cul-de-poule, verser la farine, la fécule, le sucre glace et la levure chimique.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et ajouter les jaunes au mélange précédent. Verser le lait peu à peu également à ce mélange.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer au mélange. Enfin, verser le beurre fondu. Ajouter l'aneth et le parmesan. Faire cuire 15 minutes à 220 degrés.

Décorer les gaufres de fromage, de saumon, de citron, d'aneth et de salade.

 

Bon appétit.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • : La cuisine...une passion que je souhaite partager avec vous! Soyez les artisans de votre bonheur culinaire. Venez cuisiner entre amis!
  • Contact

Code gourmandises LOB12734