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10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 17:04
Gratin de patates douces au saumon

Voici une petite recette dont je raffole et qui est très rapide, complète et originale.

Je l'ai trouvé dans une vieille revue de cuisine.... un régal à réaliser dans les grands ronds.

Pour la réaliser, il vous faut 2 filets de saumon sans peau ni arêtes, 500 g de patates douces, 1 petit oignon, 300 g de Ricotta, 80 g de Parmesan moulu, 2 œufs, 2 CàS d’huile d’olive, 1 CàS de persil ciselé, 2 brins de thym frais ou un peu de thym séché, Sel et poivre

Peler l’oignon et le couper la en 4 afin de le laisser tomber sur les couteaux du Cook’in en marche (vitesse 6).

Ajouter la ricotta, les œufs, ¾ du parmesan et le persil. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Éplucher les patates douces, tailler-les en fines lamelles. Trancher finement le saumon.

Préchauffer votre four à 180°C et posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Alterner les patates douces avec le saumon et la préparation à la ricotta. Terminer par les patates douces. Parsemer de thym et du reste de parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 25 à 30 minutes. Miam c'est délicieux.

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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Entrées Plats
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