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20 février 2016 6 20 /02 /février /2016 11:32
Dômes aux deux saumons

J'ai simplifié une recette d'une conseillère Guy Demarle ...

C'est une petite recette très rafraichissante pour une entrée ou à mettre dans un buffet froid.

Pour la réaliser, il vous faut 900 ml d’eau, 10 g de fumet de poisson, 2 à 3 pavés de saumon, 1 pot de fromage ail et fines herbes, 100 g de crème liquide entière, Sel et poivre du moulin, 12 à 15 belles tranches de saumon fumé.

Je prépare la mousse de saumon avec mon assistant culinaire Cook In

Mettre l’eau et le fumet de poisson dans le bol de Cook’in.
Retirer la peau des pavés de saumon et les mettre dans le panier inox 20 min, 120° et vitesse 2.
Jeter l’eau de cuisson, verser le saumon dans le bol et mixer avec le fromage. Assaisonner.
Monter la crème liquide et l'incorporer délicatement au saumon mixé à l’aide du fouet. Réserver au frais.

Placer la plaque demi-sphère sur la plaque perforée. Découper de larges bandes de saumon fumé et tapisser les empreintes.

Garnir les empreintes de mousse de saumon et recouvrir des chutes de saumon. Couvrir d'un film alimentaire et congeler au moins deux heures pour un démoulage facile.

Vous pouvez démouler directement sur assiette ou alors griller du pain de mie, le découper avec un découpoir à taille et démouler dessus. Servir très très frais.

Bon appétit!


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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Entrées
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commentaires

Béné70 28/02/2016 10:23

Très jolie recette ! Merci du partage !

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