Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fleurs de kakis

    29 novembre 2014 ( #Desserts )

    Le kaki? Vous connaissez? C'est un fruit d’origine japonaise, qui est cultivé en Espagne et en Italie… C’est le fruit du plaqueminier. Il est peu calorique, riche en bêta-carotène et riche en fibres. Il se mange à la main comme une pêche et possède un...

  • Mini Blinis au saumon et sa garniture

    01 mars 2015 ( #Mises en Bouches )

    Dans le dernier catalogue de Guy Demarle, nous avons un accessoire pour faire les blinis à la poêle. Cela m'a intrigué et me je me suis lancée... C'est topissime... Cet outil vous permet de gagner du temps en retournant 12 petits blinis à la fois et sans...

  • Bouchons au thon revisités

    18 mai 2013 ( #Mises en Bouches )

    Voici une petite recette classique de chez Demarle que j'ai amélioré de par son esthétique grâce à du Philadelphia nature. Pour la réaliser, il vous faut - 180 g de thon égoutté - 50 g de concentré de tomate - 60 g de crème fraîche épaisse - 90 g de gruyère...

  • Tourte veau carottes orange

    27 septembre 2013 ( #Plats )

    Je souhaitais partager avec vous la nouvelle recette Guy Demarle, recette du mois de septembre préparé par le chef Ulric. Cette recette est vraiment excellente. Elle reste extrêmement moelleuse à l'intérieur. Servez-la avec une salade, elle vous fera...

  • Buche roulée meringuée aux pistaches et mandarines

    14 décembre 2013 ( #Desserts )

    J'ai réalisé cette recette Guy Demarle hier lors d'un atelier culinaire.... Ce fut un grand succès... tous les participants ont aimé...alors je vous la livre... 5 blancs d’œufs 250 gr de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre (nature blanc) 60 g de pistaches...

  • Moelleux à la crème de marron

    05 janvier 2014 ( #Desserts )

    Cette petite recette rapide peut être réalisée dans tous les moules. Pour la réaliser, il faut 2 oeufs, 100gr de farine, 30gr de beurre demi-sel, 400gr de crème de marron, 1/2 sachet de levure chimique, 10cl de crème fraîche épaisse et 1/2 cuillère à...

  • Panna Cotta au foie gras et sa confiture au safran gaumais

    08 mars 2014 ( #Mises en Bouches )

    Voici une petite recette simple et rapide... Pour la réaliser, il faut 150 gr de foie gras coupé en petits dés, 180 gr de lait entier, 180 gr de crème fraîche, du poivre et 8 g de feuilles de gélatine. Pour décorer, j'utilise de la confiture à l'ananas...

  • Petits moelleux à la tomate

    30 mars 2014 ( #Mises en Bouches )

    Voici une petite bouchée très ensoleillée comme je les aime.... Pour la réaliser, il vous faut 1 œuf entier 100g de farine 5g de levure chimique 1 yaourt nature ou 70 g de fromage blanc 30g de parmesan râpé 3 c à s de confinade de tomate St Moret Préchauffer...

  • Invisible aux ananas

    22 juin 2014 ( #Desserts )

    Il fait chaud... quoi de mieux qu'un petit gâteau frais..... aux ananas. Cette recette est une recette WW que l'on peut décliner avec de nombreux fruits et dans de nombreux moules Guy Demarle Ingrédients : 5 petites boites d'ananas 2 oeufs 10 cl de lait...

  • Flans forestiers

    18 octobre 2014 ( #Entrées )

    Voici une petite recette rapide, facile et délicieuse... Pour la réaliser, il vous faut: - 100gr d'oignons doux - 1 càs d'huile d'olives - 500gr de champignons des bois - 1 gousse d'ail - 180gr de crème fraîche liquide à 30%MG - 20gr de fécule de pomme...

  • Delice chocolat - coco

    06 décembre 2014 ( #Desserts )

    On a beaucoup vu ce gâteau sur la toile...alors moi aussi je l'ai essayé. Il est très bon mais il faut être fan de noix de coco... Cela ressemble au goût du Kinder Delice Pour le réaliser, il vous faut... Pour la génoise: 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g...

  • Chercher le soleil...

    07 décembre 2014 ( #Mises en Bouches )

    Par ce froid, un peu de soleil va réchauffer les coeurs... Pour le réaliser, il vous faut deux pâtes feuilletés, une plaque de saumon fumé, du gruyère et un jaune d'oeuf pour la dorure. Dérouler votre première pâte sur votre toile silpat préalablement...

  • Bûche aux rochers italiens

    14 décembre 2014 ( #Desserts )

    Une tuerie....cette bûche est succulente alors à vos fourneaux! C'est en me promenant que je suis tombée sur cette savoureuse recette sur le blog www.autourdematable.com. Pour la réaliser, il vous faut: 4 œufs 100 g de sucre + 10 g 100 g de farine ½ cuillère...

  • Bûche au chocolat et griottes

    17 décembre 2014 ( #Desserts )

    Voici une excellente recette de bûche que vous pouvez retrouver sur site www.gourmandises-demarle.com. Pour rappel mon code conseillère est LOB12734 dans l'éventualité où vous souhaiteriez y faire une commande. Pour la réaliser, il vous faut: Pour le...

  • Bûche salée aux deux saumons

    18 décembre 2014 ( #Entrées )

    Et pourquoi ne pas servir la bûche à l'entrée plutôt qu'au dessert... Alors avec le nouveau moule de Guy Demarle, je me suis lancée, grâce à une recette du blog www.lafaimdesbananes.com Pour la réaliser, il vous faut: • 600g de saumon frais • 6 tranches...

  • Roulé des Indes

    22 décembre 2014 ( #Entrées )

    Encore une super idée d'entrée pour les fêtes....très original salé-sucré... je l'ai réalisé lors de mon dernier atelier culinaire et l'accueil a été positif à l'unanimité.... alors à votre tour de le réaliser... Vous pouvez retrouver également cette...

  • Mini st honoré au saumon

    27 décembre 2014 ( #Mises en Bouches )

    Une cliente m'a transmis cette recette que je trouve très réussie....je vous la propose pour vos prochains apéritifs.... Je la réalise dans le moule mini st-honoré qui est vraiment fantastique. En parcourant mon blog, vous remarquerez que celui-ci fait...

  • 4 quarts marbré chocolat pistache

    03 janvier 2015 ( #Desserts )

    Et voilà...les fêtes sont terminées mais cela ne nous empêche pas d'avoir une petite envie de sucrée... Il vous reste un pot de pistache entamé? Et bien voilà une recette très simple mais très gourmande pour l'utiliser... Pour la réaliser, il vous faut:...

  • Carrés de pommes fondantes

    10 janvier 2015 ( #Desserts )

    Cela fond dans la bouche.... alors que je ne suis pas du tout fan des cakes aux pommes... ces carrés de pommes fondantes me plaisent à souhait. Pour les réaliser, il vous faut 3 oeufs, 150gr de sucre en poudre, 20cl de crème liquide, 200gr de farine,...

  • Soleil en cage...

    31 janvier 2015 ( #Desserts )

    Voici une très simple mais très bonne recette que j'ai trouvé sur le blog www.lafaimdesbananes.com Je cherchais une recette pour utiliser le rouleau à losanges.... et ce fut une réussite Pour la réaliser, il vous faut pour 5 soleils: - 1 pâte feuilletée...

  • Cake à la cerise ou à la framboise

    07 mars 2015 ( #Desserts )

    Voici une petite recette Guy Demarle que vous pouvez réaliser soit avec des cerises ou avec des framboises. Pour ma part, je la réalise avec des cerises que j'achète sur le site www.gourmandises-demarle.com. Allez-y jeter un oeil...vous trouverez pleins...

  • Pasteis de nata

    14 mars 2015 ( #Desserts )

    Voici une spécialité portugaise que je ne connaissais pas mais qui gagne à être connu. J'ai trouvé cette recette sur le site fantastique www.autourdematable.com. Allez y faire un petit tour si vous ne le connaissez pas, vous trouverez également de jolies...

  • Délice aux pêches - votre dessert pour Pâques?

    21 mars 2015 ( #Desserts )

    Voici une recette que vous pouvez manger en glace ou décongelée... Elle est réalisée avec des pêches mais vous pouvez être créatif.... si vous testez un autre fruit...laissez un message sur le blog....on testera... Je me suis inspirée d'une recette trouvée...

  • Mini-cylindres au caprice des anges

    04 avril 2015 ( #Mises en Bouches )

    Voici une magnifique recette de Christine Klein, conseillère Guy Demarle, que l'on retrouve d'ailleurs sur le site www.gourmandises-demarle.com Je l'ai testé et le résultat est très très sympathique. Je n'avais jamais acheté ce fromage et ce fut une véritable...

  • Gâteau chocolat blanc et speculoos

    24 décembre 2015 ( #Desserts )

    Je voulais faire un cake mais pas un cake sec. Cette recette m'a tout de suite donné envie de la déguster. Pour la réaliser, j'ai utilisé 150gr de spéculoos, 3 petits suisses (0% pour moi), 4càs de farine, 1/2 petit sachet de baking, 80gr de sucre, 3...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • : La cuisine...une passion que je souhaite partager avec vous! Soyez les artisans de votre bonheur culinaire. Venez cuisiner entre amis!
  • Contact

Code gourmandises LOB12734