29 juin 2013
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Pour réaliser ce trio apéritif très sympathique, il vous faut...
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 40 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'oignons semoule déshydratés
- 1 cuillère à soupe de sésame
Pour réaliser la sauce gorgonzola, il vous faut...
- 20 g de grogonzola
- 60 g de crème fraîche épaisse
- Estragon sec
- Préparation des fingers salés :
Préchauffez votre four à 200°c. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez. Divisez la préparation en 3 parts de 130 g. Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.
Versez la 1ère préparation dans une poche à douille jetable. Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en 8 empreintes. Versez la 2ème préparation dans la poche à douille et garnissez 8 autres empreintes. Faites de même avec la 3ème.
Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame. Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C. - Préparation du la sauce gorgonzola :
Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l'estragon.
Dégustez le tout....
Bon appétit!