750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 20:53
Trio de fingers salés

Pour réaliser ce trio apéritif très sympathique, il vous faut...

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 50 g d'eau
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe d'oignons semoule déshydratés
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Pour réaliser la sauce gorgonzola, il vous faut...

  • 20 g de grogonzola
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • Estragon sec

  1. Préparation des fingers salés :
    Préchauffez votre four à 200°c. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez. Divisez la préparation en 3 parts de 130 g. Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.
    Versez la 1ère préparation dans une poche à douille jetable. Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en 8 empreintes. Versez la 2ème préparation dans la poche à douille et garnissez 8 autres empreintes. Faites de même avec la 3ème.
    Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame. Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C.
  2. Préparation du la sauce gorgonzola :
    Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l'estragon.

Dégustez le tout....

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • : La cuisine...une passion que je souhaite partager avec vous! Soyez les artisans de votre bonheur culinaire. Venez cuisiner entre amis!
  • Contact

Code gourmandises LOB12734