750 grammes
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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 20:28

 

Pour réaliser cette tuerie gustative  en provenance du chevalet Grand Rond de chez Demarle .... enfin pour les amateurs de chocolat et speculoos....les autres...ce n'est pas pour vous, il vous faut... les empreintes Grand Rond Demarle et...

 

 

80 gr de beurre ;

150 gr de spéculoos ;
le zeste d'une orange non traitée
250 gr de fromage frais (carré frais Gervais ou Philadelphia)
120 gr de crème fraîche liquide à 20 % de MG
120 gr de pistoles de chocolat noir
2 oeufs
70 gr de sucre

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis versez-le sur les spéculoos préalablement mixés.
Mélangez à la spatule et répartissez ce mélange sableux dans les empreintes.
Tassez légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.
Placez vos empreintes sur une plaque perforées et préchauffez votre four à 140° (th 4-5)
Râpez finement le zeste de l'orange et ajoutez-les au fromage frais.
Faites frémir la crème, puis versez-la sur les pistoles de chocolat. Lissez votre ganache à la spatule et mélangez-la au fromage frais parfumé à l'orange.
Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les au mélange précédent.
Versez la préparation sur le biscuit aux spéculoos et faites cuire 30 minutes.Laissez refroidir quelques heures, voir une nuit. J'ai accompagné ce cheese cake par une glace speculoos.... un  regalDSC00381
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