Voici une petite recette amusante. La recette de base est à base de Get 27. En ce qui me concerne, je n'apprécie pas la menthe donc je l'ai revisitée avec de la Mandarine Napoléon...Miam
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
- 250 g de lait
- 3 oeufs moyens
- 30 g de Get 27 ou de Mandarine Napoléon
- 20 + 60 g de sucre semoule
- 500 g d'eau
Pour la crème...
Placez le chocolat dans le bol et mettez le panier inox par-dessus.
Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO de votre assistant culinaire Cook In. Retirez le panier inox.
Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Versez le Get 27 ou la Mandarine napoléon. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Réservez et laissez refroidir.
Pour les îles...
Dans le bol propre et sec, placez le fouet sur les lames.
Versez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 3.
Ensuite, réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5.
Dès la fin de la première minute, versez petit à petit le reste du sucre par l'orifice situé au-dessus du couvercle.
Dans le plateau plastique du cuit-vapeur, dressez 10 petits tas espacés à l'aide de la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée.
Versez l'eau dans le bol et fixez le cuit-vapeur sans le plateau plastique.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
En fin de chauffe, placez le plateau plastique dans le cuit-vapeur.
Réglez le minuteur sur 1 min 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Réservez les petites îles flottantes puis renouveler l'opération 2 fois avec le reste des oeufs en neige.