Comme promis, voici la recette des mini-tartelettes ananas-coco.
Pour les réaliser, il faut 250g de mascarpone, 50g de crème fraîche liquide (5cl), 60g de sucre, 2 petites boîtes d’ananas, un pâte brisé, un peu de noix de coco enpoudre.
Pour commencer, placez vos empreintes Mini -Tartelettes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Ensuite, avec le découpoir 6 cm, détaillez les disques de pâte.
Posez-les sur les empreintes retournées, appuyez sur les côtés pour leur donner la forme de l'empreinte. Placez une toile SILPAT sur le dessus et faites cuire au 10 minutes. Cela permet de cuire les fonds de pâte à blanc sans gonfler.
Pendant ce temps, mélangez le sucre, le mascarpone et la crème. Répartissez le mélange dans les fonds de tartelettes froides. Déposez quelques ananas et soupoudrez de noix de coco.
Vous pouvez également pour la couleur, soupoudrez d'un peu de pepites de pistache.Au final, vous obtiendrez une excellente bouchée fruitée, onctueuse et craquante.