J'ai trouvé cette recette sur le blog http://delicesalacarte.over-blog.com et cela m'a donné une petite envie de cuisine.... Ce dessert est léger, très fruité et fondant à souhait. Il se réalise très rapidement avec votre assistant culinaire Cook In.
Pour le réaliser, il faut:
- 4 pommes
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- coulis de fruits rouges (Je n'en avais pas alors j'ai mis des cerises déshydratées en vente sur www.gourmandises-demarle.com)
Préparation :
- Éplucher et épépiner les pommes.
- Mettre 20 secondes - vitesse 6 dans le bol du Cook'in.
- Ajouter le mascarpone et le sucre, puis les œufs, la farine,le jus de citron et la vanille.
- Régler 30 secondes - vitesse 4.
- Vérifier que tout est bien mélangé, sinon remettre quelques secondes.
- Verser dans les empreintes savarins saphirs.
- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
- Attendre 5 minutes avant de démouler et servir avec du coulis de fruits rouges dans le creux des empreintes