Je vous livre une dernière petite recette avant le passage à l'an neuf....Je vous souhaite à toutes et à tous mes meilleurx voeux pour cette année nouvelle.
Alors ici, j'ai réalisé un gâteau black & white....enfin c'est ainsi que je l'appelle.
Pour le réaliser, il vous faut 4 œufs, 100gr + 20gr de sucre semoule, 30 g de farine, 25gr de poudre de cacao, de l’amaretto ainsi que 250gr de ricotta, 250gr de mascarpone, 60gr de sucre semoule et 100gr de pépites de chocolat.
Préparation du biscuit :
Déposer le Flexipat® sur la grille en aluminium perforée.
Préchauffer le four à 200°C (th.7)
Dans un cul de poule mélanger au batteur électrique, 2 œufs entiers, 2 jaunes et 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Monter les 2 blancs restant en neige avec 20 gr de sucre.
A l’aide de la spatule haute T° incorporer au 1er mélange, la farine et la poudre de cacao.
Ensuite, incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans le Flexipat® et faire cuire à 200°C pendant 12 minutes.
Préparation de la crème :
Dans un cul de poule, mélanger la ricotta, le mascarpone et le sucre semoule.
Incorporer les pépites de chocolat.
Montage :
Déposer la ½ du biscuit entouré du cadre sur un plat de présentation.
Imbiber les biscuits avec de l’Amaretto.
Verser le mélange crémeux à l’intérieur du cadre et égalisez à l’aide de la spatule coudée.
Sur le dessus, déposer l’autre ½ biscuit.
Laisser reposer au congélateur 30 minutes avant de démouler.
Garnir le dessus de gâteau.