750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 12:10
Mini-cylindres au caprice des anges

Voici une magnifique recette de Christine Klein, conseillère Guy Demarle, que l'on retrouve d'ailleurs sur le site www.gourmandises-demarle.com

Je l'ai testé et le résultat est très très sympathique. Je n'avais jamais acheté ce fromage et ce fut une véritable découverte.... un crémeux à tomber par terre...

Pour la réaliser, il vous faut:

  • 2 œufs
  • 50 g de lait tiède
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 1/2 c.à.s de coriandre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 Caprice des anges
  • 3 c.à.s de crème épaisse
  • Salade de feurs Terre Exotique
  1. Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs. Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure, le sel, le poivre et la coriandre. Enfin, ajoutez le beurre fondu et 100 g Caprice des anges découpé en cubes.
  2. Placez vos empreintes mini-cylindres sur une plaque perforée et repartissez la préparation dans les empreintes. Faites cuire à 170°C pendant 15 minutes. Une fois sorties du four, placez une autre plaque perforée par-dessus et retournez les empreintes en laissant les 2 grilles (cela permettra de stabiliser vos mini-cylindres). Une fois tièdes, démoulez les mini-cylindres.
  3. Mélangez le fromage restant avec la crème épaisse puis salez et poivrez. Garnissez une poche à douilles, puis dessinez une rosace avec une douille cannelée sur chaque cylindre. Parsemez de fleurs que vous trouverez sur le site www.gourmandises-demarle.com

Bonne dégustation!

Mini-cylindres au caprice des anges
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Belle recettes, par quel moule puis-je remplaçer le moule mini-cylindres ? Svpl<br /> Merci
Répondre
L
Mini bouchons, mini financiers

Présentation

  • : Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • : La cuisine...une passion que je souhaite partager avec vous! Soyez les artisans de votre bonheur culinaire. Venez cuisiner entre amis!
  • Contact

Code gourmandises LOB12734