Voici une très simple mais très bonne recette que j'ai trouvé sur le blog www.lafaimdesbananes.com
Je cherchais une recette pour utiliser le rouleau à losanges.... et ce fut une réussite
Pour la réaliser, il vous faut pour 5 soleils:
- 1 pâte feuilletée
- une boite de demi-pêches au sirop
- 2 càs de sucre
- 2 càs de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 30g de beurre fondu
- 1 jaune pour coller et dorer.
Coupez à l'emporte-pièce 9,5cm des cercles de pâte
Disposez les cercles dans votre moule tartelettes préalablement déposé sur une plaque perforée.
Grillagez le reste de pâte avec le rouleau. Ouvrez légèrement et coupez
à peu près à la taille de l'emporte-pièce.
Mélangez les ingrédients de la crème d'amande ensemble (sucre, poudre d'amande, jaune d'oeuf et beurre fondu).
Mettez-en un peu dans le fond de la tartelette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Posez la pêche égouttée par-dessus la crème d'amande. Et recouvrez de la pâte grillagée.
Dorez le tout au jaune d'oeuf
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Lorsqu'ils sont refroidis, saupoudrez les tartelettes de sucre glace pour un meilleur effet. Je n'ai pas eu le temps de le faire.... mes hommes les ont dévorées.