J'ai trouvé cette recette sur le blog "mon petit atelier culinaire" et j'ai adoré. Ces très très légers et très frais.
Pour la réaliser, il vous faut un moule flexipan plat pour faire des roulés.
Les ingrédients sont basiques et économiques.
Alors sortez de vos placards et frigo:
7 oeufs
100g de gruyère
3 càs bombées de farine
3 courgettes, environ 700g
Curry
150 g de philadelphia ou st Morêt
une boite de thon au naturel de 140 g égoutté
jus de citron, cibolette, moutarde, sel et poivre
18 mini tomates
Préchauffez votre four à 210°C et posez le moule à roulé sur la plaque perforée. Dans un cul-de- poule, il faut battre les oeufs en omelette, les saler et poivrer. Ajouter les courgettes crues non épluchées et préalablement râpées avec une mandoline. Ajouter le fromage râpé et le curry puis la farine. Bien mélanger.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 25 minutes environ. A la sortie du four, posez une Silpat, démoulez et laissez refroidir.
Dans votre tornado, mélangez le fromage, le thon égoutté , une càs de ciboulette, une càc de moutarde et une càc de jus de citron. Mélangez bien, salez et poivrez.
Coupez l’omelette en 2.
Etalez la préparation sur une première moitié et recouvrez par l’autre moitié d’omelette.
Coupez en parts et garnissez avec les tomates cerises. Pour la décoration, j'ai utilisé de la poudre de tomate.
Dégustez bien frais!