750 grammes
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18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 07:45
Flans forestiers

Voici une petite recette rapide, facile et délicieuse...

Pour la réaliser, il vous faut:

- 100gr d'oignons doux

- 1 càs d'huile d'olives

- 500gr de champignons des bois

- 1 gousse d'ail

- 180gr de crème fraîche liquide à 30%MG

- 20gr de fécule de pomme de terre

- 20gr de parmesan

- 3 oeufs moyens

- poivre

Préchauffez votre four à 170 degrés puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Emincez l'oignon finement avec votre tornado et faites le suer avec la cuillère d'huile d'olives dans une grande poêle. Détaillez les champignons au tornado et poêlez-les 5 minutes à feu soutenu.

Débarrassez les champignons dans un cul-de-poule et ajoutez l'ail pressé à l'aide du presse ail, mélangez puis laissez refroidir 5 minutes.

Dans un autre cul-de-poule, mélangez la crème et la fécule de pomme de terre puis ajoutez le parmesan, les oeufs et poivrez.

Mélangez le tout puis ajoutez les champignons. Vérifiez l'assaisonnement et répartissez dans les empreintes.

Enfournez pendant 10 minutes puis couvrir avec la toile silpat jusqu'à la fin de la cuisson.

Cuire à 170 degrés pendant +/- 25 minutes dans un four non ventilé.

Vous ne connaissez pas le Tornado?

Rapide, simple, efficace, il est l'appareil idéal pour réaliser de délicieux tartares, essorer et émincer vos fines herbes, hacher ail, oignons ou encore couper finement vos légumes.

A chaque fois que vous tirez la poignée, les lames tournent 6 fois chacune dans le récipient avec une qualité de coupe irréprochable. Vous pouvez le voir en activité sur Youtube ou lors d'un atelier culinaire Guy Demarle.

Flans forestiers
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