750 grammes
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1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 16:55
Roulé Girafe

En me promenant sur le net et notamment sur http://www.chocolatatouslesetages.fr, j'ai croisé cette recette.... Je n'ai pas pu m'empêcher de partir en cuisine pour la réaliser. Je trouve la technique extra facile pour un résultat très pro.

Pour un beau roulé :

4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)

2 blancs d'oeuf

150 g de sucre

100 g de farine

3 cuillères à soupe de cacao amer

1 pincée de sel

Pour la ganache :

250gr de mascarpone et un peu de sucre... il y a sûrement plus sophistiqué mais j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre pour faire blanchier le mélange. Ajouter la farine et bien mélanger.

Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel

Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte".

Ajouter le reste des blancs délicatement en soulevant de bas en haut.

Prélever deux à trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille ou tout ustensile pour dessiner le décor.

Réaliser le dessin sur votre Flexipan Plat afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais.

Cuire 3-4 minutes au four à 180°. Le biscuit doit rester très très clair et être juste souple sous le doigt.

Pendant la cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de cacao amer dans le restant de la pâte et mélanger délicatement.

Verser la pâte chocolatée dans votre flexipan plant sur vos motifs et répartir délicatement la pâte avec une spatule. Enfourner pour 8 minutes.

Sortir le biscuit du four, le retourner sur votre silpat. Retourner le tout grâce à une seconde grille perforée et cette fois du papier papilotte, qui n'attachera pas votre motif.

Rouler seulement votre biscuit de façon à avoir le dessin sur l'extérieur.

Détendre le mascarpone avec le sucre et répartir sur le biscuit refroidi et déroulé très délicatement. Rouler à nouveau celui-ci.

Découper ensuite les extrémités et servir...

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commentaires

L
Il est vraiment super original!
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