Et voilà...les fêtes sont terminées mais cela ne nous empêche pas d'avoir une petite envie de sucrée... Il vous reste un pot de pistache entamé? Et bien voilà une recette très simple mais très gourmande pour l'utiliser...
Pour la réaliser, il vous faut:
• 180 g beurre
• 180 g sucre
• 3 oeufs
• 120 g farine
• 60 g fécule de maïs
• 10 g de cacao
• 2 CàS de lait
• 40 g de pâte de pistaches gourmandises
Mélangez le beurre souple avec la moitié du sucre
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine mélangée à la fécule
Montez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre puis incorporez-les en mélangeant délicatement avec la spatule
Divisez la pâte en deux. Dans l’une, versez le cacao dilué dans le lait tiède et dans l’autre, ajoutez la pâte de pistaches
Placez votre moule et son support sur la plaque perforée. Répartissez dans le fond la moitié de la pâte au chocolat. Versez ensuite la pâte à la pistache puis le reste de la pâte au chocolat. Faites cuire à 180 degrés pendant 45 à 50 minutes.
Bonne dégustation et encore meilleures voeux à toutes et à tous!