750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2015 6 03 /01 /janvier /2015 12:35
4 quarts marbré chocolat pistache

Et voilà...les fêtes sont terminées mais cela ne nous empêche pas d'avoir une petite envie de sucrée... Il vous reste un pot de pistache entamé? Et bien voilà une recette très simple mais très gourmande pour l'utiliser...

Pour la réaliser, il vous faut:

• 180 g beurre

• 180 g sucre

• 3 oeufs

• 120 g farine

• 60 g fécule de maïs

• 10 g de cacao

• 2 CàS de lait

• 40 g de pâte de pistaches gourmandises

Mélangez le beurre souple avec la moitié du sucre

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs

Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine mélangée à la fécule

Montez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre puis incorporez-les en mélangeant délicatement avec la spatule

Divisez la pâte en deux. Dans l’une, versez le cacao dilué dans le lait tiède et dans l’autre, ajoutez la pâte de pistaches

Placez votre moule et son support sur la plaque perforée. Répartissez dans le fond la moitié de la pâte au chocolat. Versez ensuite la pâte à la pistache puis le reste de la pâte au chocolat. Faites cuire à 180 degrés pendant 45 à 50 minutes.

Bonne dégustation et encore meilleures voeux à toutes et à tous!

4 quarts marbré chocolat pistache
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les Ateliers Culinaires de Christelle
  • : La cuisine...une passion que je souhaite partager avec vous! Soyez les artisans de votre bonheur culinaire. Venez cuisiner entre amis!
  • Contact

Code gourmandises LOB12734