Un chocolat qui en jette et sans effort...? Je vous propose les petits mendiants.
Pour environ 30 mini-mendiants à réaliser dans une grande plaque d'empreintes à mini tartelettes, il vous faut 250 gr de chocolat noir ou blanc Demarle, des fruits secs : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, raisins ou abricots secs, fruits exotiques... selon vos envies et vos tiroirs !
Déposez votre plaque d'empreintes à mini tartelettes sur la plaque perforée.
Faites fondre le chocolat dans un cul-de-poule au bain marie. Quand il est bien lisse, mettez le chocolat dans un flacon à décor et remplissez les empreintes à moitié.
Dépéchez-vous avant que le chocolat ne durcisse.
Ensuite, garnissez vos chocolats de fruits secs au choix, et mettez la plaque au frigo 30 minutes avant de démouler les mendiants.
Pour les pros et afin d'avoir des chocolats brillants, il faut pratiquer la technique du tempérage... mais dans notre cas, ce n'est pas utile
Bon appétit !!!