750 grammes
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Top articles

  • Madeleines au café-pralin

    19 février 2013 ( #Desserts )

    Encore une recette exquise de Demarle avec son pralin inimitable.... Petites ou grandes, elles fondent dans la bouche Pour les réaliser, il vous faut • 180g de farine • ½ sachet de levure chimique • 3 oeufs • 170g de sucre en poudre • 150g de beurre •...

  • Mini madeleines aux brocolis et à l'italienne

    17 février 2013 ( #Mises en Bouches )

    Voici une petite recette de madeleines salées pour les apéritifs.... Pour la réaliser, il vous faut 150gr de brocoli, une gousse d'ail, de la noix de muscade, quelques tomates séchées émincées , 1 càc de concentré de tomate, basilic et origan séchés,...

  • Coeurs de chokotoff

    16 février 2013 ( #Desserts )

    Voici une des recettes préférées de ma copine Nathalie.... Je n'ai pas pu résister et l'ai testée....Ahhh on est gourmande dans l'équipe Demarle.... Voici les ingrédients: 150 gr de chocolat noir, 3 oeufs, 150gr de beurre, 120gr de sucre, 30gr de farine,...

  • Atelier Guy Demarle en mars 2013

    24 février 2013 ( #Prochaines activitées )

    La cuisine vous passionne... Venez au prochain atelier culinaire Guy Demarle à mon domicile à Autelbas près d'Arlon.... Il aura lieu le 29 mars 2013 à 20.00 Inscription obligatoire par mail : christellelepinoy@hotmail.com Auncune obligation d'achats Pas...

  • Clair de lune sur mars

    20 janvier 2013 ( #Desserts )

    Voilà un titre qui en a intrigué plus d'un... et pourtant tout est dans l'intitulé Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 œuf pour la dorure - 200g de compote de pommes - 1 càs de lait - 2 barres Mars Préchauffer le four à 200° et placer la toile silpat...

  • Soufflé aux champignons

    07 janvier 2013 ( #Plats )

    Voici une petite recette simple et rapide.... Ingrédients : 6 œufs 30 gr de beurre 1 petit oignon 3 tomates 225 gr de champignons de Paris 60 gr de vin blanc sec 1 c à s de basilic frais ciselé 50 gr de gruyère râpé S-P Pour la réaliser.... Préchauffez...

  • Merveilleux gâteau au chocolat

    06 janvier 2013 ( #Desserts )

    Voici une recette comme je les aime.... un gâteau au chocolat mais celui-ci reste moelleux, fondant à l'intérieur. Alors pour la réaliser, il faut 200gr de chocolat noir, 125gr de beurre, 4 œufs, 200gr de sucre fin et 4 c. à s. de farine fermentante....

  • Palmiers aux tomates séchées

    12 décembre 2011 ( #Mises en Bouches )

    Terminé les chips à l'apérif...vos convives apprécieront que vous leur ayez préparé une petite spécialité aux saveurs du sud. Je vous propose de réaliser des palmiers à la pâte de tomates séchées. Pour cela, il vous faut un rouleau de pâte feuilleté et...

  • Mini-tartelettes aux poires et au roquefort

    21 novembre 2011 ( #Mises en Bouches )

    Voilà une idée sympa et rapide pour un apéro pas comme les autres... Pour réaliser vos mini-tartelettes, il vous faut 1 rouleau de pâte feuilleté 100gr de roquefort 1 poire 40gr de crème épaisse Quelques noix 1. Préchauffer le four à 180 degrés 2. Avec...

  • Velouté de carottes au miel

    11 décembre 2011 ( #Entrées )

    Ahhh les légumes et les potages....les enfants n'aiment pas trop.... et bien celui-ci a été unanimement apprécié! Je l'ai trouvé sur le blog de monptitatlierculinaire.over-blog.com et l'ai légèrement adapté à mon goût! Les ingrédients nécessaires sont...

  • Petit roulé au pavot

    26 novembre 2011 ( #Mises en Bouches )

    Je vous livre une petite idée de zakouski...très facile à réaliser. Prenez du pain de mie que vous applatissez avec votre rouleau à pâtisserie. D'un côté, vous le tartinez de beurre et de l'autre de Boursin...Il ne faut pas avoir peur de se salir les...

  • Spray cointreau...

    14 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Vous aimez le cointreau? Moi aussi.... Alors pour sublimer vos recettes ...quelques pulvérisations grâce à son spray...juste avant de servir! ! Son parfum aux essences naturelles d’oranges douces et amères accompagnera vos créations culinaires au gré...

  • Mycryo .... une découverte pour moi!

    23 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Connaissez-vous le mycryo? Moi, c'est une amie qui me l'a fait découvrir et depuis....terminé les margarines....et autres graisses. Le mycryo est une poudre qui remplace la matière grasse dans votre poêle. Elle préserve la texture et le goût naturel des...

  • Petits soufflés au chorizo

    09 novembre 2011 ( #Mises en Bouches )

    Une mise en bouche originale? Je vous propose les petits soufflés au chorizo! 100 gr de chorizo fort 3 oeufs 5 cl de coulis de tomate 1 cac de maïzena 1/2 cac de paprika Sel Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher le chorizo et le couper en rondelles....

  • Tartiflette maison

    10 décembre 2011 ( #Plats )

    Par ce temps froid, nous avions envi d'un petit plat d'hiver. J'ai donc fait pour la première fois une tartiflette...et comme je suis un peu fainéante, je n'avais pas envie de précuire mes pommes de terre... alors j'ai utilisé un flexipan....et ce fut...

  • Les fameux cougnous....

    12 novembre 2011 ( #Pain )

    Je viens de recevoir mon moule à cougnous....alors vite j'ai voulu tester.... comme cela, demain le petit-déjeuner sera un festin.... J'ai repris une recette disponible sur le site http://www.cookin-guydemarle.com et ai utilisé mon assistant culinaire...

  • Baguettes françaises réalisées par une belge...

    19 novembre 2011 ( #Pain )

    Mummm la baguette bien fraîche....cela devient vraiment un produit de luxe en Belgique... et ailleurs aussi peut-être! Les baguettes industrielles ont inondé le marché.... et moi, je ne les aime pas... elles ne croustillent pas...elles ne chantent pas......

  • Bouchées express aux écrevisses

    09 novembre 2011 ( #Mises en Bouches )

    J'ai découvert une excellente petite recette et surtout très rapide dans le nouveau livre "Le traiteur, c'est moi" de Guy Demarle. On mélange tous les ingrédients dans le cook'in, l'assistant culinaire qui vous facilite la vie. On met le tout dans une...

  • Le Paris-Brest

    13 novembre 2011 ( #Desserts )

    Un dessert inconnu? Mais quel dommage. En formation Demarle, cette semaine, j'ai goûté pour la première fois un Paris-Brest....et bien cela vaut le détour. Je me suis donc mise en cuisine pour réaliser ce dessert...double défi car je n'avais jamais fait...

  • Roulé au saumon fumé et boursin

    15 novembre 2011 ( #Entrées )

    Alors aujourd'hui, je vous propose une recette économique....mais délicieuse tout de même. Pour la réaliser, il vous faut 3 oeufs, 2 càs d'eau, 30gr de farine, 200gr de saumon fumé et du fromage aux fines herbes. Après avoir préchauffer le four à 180...

  • Les crayons gourmands.... des décorations faciles et originales!

    12 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Vous connaissez les crayons gourmands gourmands.... C'est un produit génial que je voulais partager avec vous. C'est un crayon applicateur de caramel aromatisant pour une décoration à l’assiette haute précision, facile et originale! La viscosité élevée...

  • Sorbet Fraise Tomate Basilic

    09 novembre 2011 ( #Glaces )

    Cette recette est une vraie surprise... ni salé ni sucré...ce délicieux mélange .... permet de revisiter le traditionnel "Tomate-Mazzorela".... Alors pour préparer ce sorbet, il vous faut... 350g de purée de tomate Jus d‘un citron jaune 80g de sucre semoule...

  • Tartelettes aux gambas et agrumes

    12 mai 2012 ( #Entrées )

    Bonjour Voici une petite entrée très facile et très fraîche... Pour réaliser les tartelettes, il vous faut 1 rouleau de pâte brisée 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou pavot 250gr de philadelphia 120 gr de crème liquide entière 2 pincées de cristaux...

  • Petites tendresses au cointreau

    27 avril 2012 ( #Desserts )

    Voici une excellente petite recette .....Ca fond dans la bouche....et si avant de déguster, vous aspergez vos tendresse de spray Cointreau....c'est divin! 190 gr poudre amande 190 gr sucre semoule 4 œufs 100 gr beurre 25 gr farine Dans un cul de poule,...

  • Mignardises à la crème de Boursin

    02 avril 2012 ( #Mises en Bouches )

    Ingrédients : - 2 œufs - 30 g d'huile d'arachide (3 cuillères à soupe) - 20 g de lait (2 cuillères à soupe) - 50 g de farine (5 cuillères à soupe) - 1/2 sachet de levure chimique (5 g) - Poivre - 1 cuillère d'ail en poudre - 150 g de Boursin® 1 ail et...

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