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28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 07:47
Petits pains artisanaux

Pour réaliser ces délicieux petits pains maison, il vous faut

  • 310 g d’eau
  • 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
  • 500 g de farine T55
  • des graines de pavots et/ou de sésame

Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol de votre assistant culinaire cook'in. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).

Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.

Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® tartelettes et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.

Bon appétit!

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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Pain
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