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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 21:10

 

Je viens de recevoir mon moule à cougnous....alors vite j'ai voulu tester.... comme cela, demain le petit-déjeuner sera un festin.... J'ai repris une recette disponible sur le site http://www.cookin-guydemarle.com et ai utilisé mon assistant culinaire cook'in. C'est très simple.... et très bon.....Mes hommes n'ont pas pu attendre demain. Ils ont déjà goûté cet après-midi! Délicieux!

 

Pour les réaliser, il faut :

004--4-.JPG

  • 110 g de lait (11 cl)
  • 1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées
  • 400 g de farine T55
  • 40 g de sucre
  • 3 œufs (froids)
  • 60 g de beurre
  • 20 g de lait froid

 

 

 

Mesurez 110 ml de lait à l’aide du verre doseur.

Versez le lait et la levure dans le bol.

Réglez le minuteur sur 20 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en petits cubes. Réglez le minuteur sur 1 minute puis appuyez sur la touche pétrissage.

Retirez la pâte du bol, mettez-la en boule et placez-la dans un bol plastique couvert d’une toile SILPAT pendant 30 minutes.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Rompez la pâte après fermentation : fleurez avec un peu de farine et chassez les bulles d’air en pressant par le dessus.

Détaillez la pâte en 8 morceaux égaux de 90 g. Boulez et allongez-les. Disposez les cougnous dans les empreintes.

Couvrez-les d’un linge et d’une SILPAT pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7) puis faites cuire pendant 15 minutes.

Dès la sortie du four badigeonnez de lait froid au pinceau.

 

 

 

007--4-.JPG

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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Pain
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commentaires

van gheluwe 03/01/2014 17:18

Ou puis-je trouver les moules à cougnoux ? merci

loyez 19/11/2012 07:13

je cherche un moule a cougnou et je n en trouve pas
pouvez vous me donnerdes adresses
merci

Les Ateliers Culinaires de Christelle 19/11/2012 19:38



Bonsoir


Envoyez moi un mail sur l'adresse christellelepinoy@hotmail.com et je vous renverrai toutes les infos pour votre futur moule à Cougnou


 


Cordialement



Les 400 coups de Virginie 14/11/2011 13:26


Bonjour...

Un grand merci pour le partage de la recette, vos cougnous sont forts appétissants...... moi aussi me suis attardée sur les cougnous hier... j'ai pris une recette dans un livre de cuisine ch'ti
acheté dernièrement... une réussite... les enfants et l'homme de la maison ont apprécié... meilleurs et moins onéreux que ceux achetés dans le commerce...

J'ai une petite question à vous poser... pourriez vous svp me dire où vous avez trouvé votre moule à cougnou et à quel prix ?? en vous remerciant par avance...

Si ma recette vous intéresse, je me ferai un plaisir de la partager avec vous.

Bon après midi

Vivie


Les Ateliers Culinaires de Christelle 14/11/2011 20:16



Je suis conseillère Guy Demarle et ces moules sont une vente exceptionnelle de fin d'année!


Au plaisir


Christelle



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