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24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 07:38
Gâteau chocolat blanc et speculoos

Je voulais faire un cake mais pas un cake sec. Cette recette m'a tout de suite donné envie de la déguster.

Pour la réaliser, j'ai utilisé 150gr de spéculoos, 3 petits suisses (0% pour moi), 4càs de farine, 1/2 petit sachet de baking, 80gr de sucre, 3 oeufs L, 50gr de beurre doux ou demi-sel et 200gr de chocolat blanc en pistole.

Préchauffer votre four à 180°C

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-onde 2X45 secondes.

Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, le baking et les petits suisses. Mélanger.

Verser ensuite le chocolat fondu avec le beurre et mélanger à nouveau.

Mixer les spéculoos au Cook In quelques secondes et les incorporer à la préparation.

Verser le tout dans un moule à bûche Guy Demarle.

Faire cuire 40 minutes.

Démouler la bûche à chaud et laisser refroidir.

Nous l'avons dégusté ainsi. C'est succulent. Si vous êtes inspiré, n'hésitez pas à la fourrer de crème au spéculoos, style mascarpone spéculoos.

Bonne dégustation!

Gâteau chocolat blanc et speculoos

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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Desserts
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