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31 mai 2015 7 31 /05 /mai /2015 07:27
Risotto de la mer au Cook In

En me promenant sur les sites de collègues de chez Guy Demarle, je suis tombée sur cette recette chez Flexipaninie.... Moi qui ne sait pas faire correctement un risotto et qui trouve toujours cela trop sec, j'ai tenté ma chance....quelle réconciliation avec ce plat et quelle facilité avec mon assistant culinaire...Attention, la sorte de riz est important mais on trouve du riz Arborio dans tous les supermarchés

Pour le réaliser, j'ai utilisé...

  • 100 g d' oignon
  • 40 g de beurre
  • 320 g de riz à risotto Arborio
  • 100 g de vin blanc
  • 800 g d’eau
  • 2 cubes saveurs de votre choix aux légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de Boursin ail et fines herbes.
  • 1 sachet de crabe râpé de la mer
  • 120g de saumon fumé et 120 gr de petites crevettes décortiquées
  • 1 petit bouquet de brocoli
  • du parmesan en copeaux

Pour commencer, nettoyer le brocoli, le cuire à l'eau dans une casserole quelques minutes. On peut utliser le Cook In si on le souhaite mais ce n'est pas nécessaire.

Couper l'oignon en 4 et mettre les morceaux d'oignon dans le bol de votre assistant culinaire et quelques secondes de Turbo pour les découper.

Ajouter le beurre et régler le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et Vitesse 2.

Ajouter le riz, et régler le minuteur sur 1 minute, à 100°C et Vitesse 2.

Ajouter le vin blanc, et régler le minuteur sur 1 minute, à 100°C Vitesse 2.

Ajouter l’eau, les cubes saveurs, le sel et poivre. Retirer le verre doseur, puis réglez le minuteur sur 13 mn, à 100°C et Vitesse 2.

Ajouter quelques bouquets de brocoli, le Boursin, le crabe râpé, le saumon fumé et les crevettes

Régler le minuteur sur 5 mn, à 100°C et Vitesse 2.

Mélanger en cours de cuisson et servir.

Suggestion: si vous avez des enfants en bas-âge. Remplacer la moitié du Boursin par du fromage plus doux tel que du Filadelfia.

Bon appétit.

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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Plats
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