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1 mars 2015 7 01 /03 /mars /2015 07:09
Mini Blinis au saumon et sa garniture

Dans le dernier catalogue de Guy Demarle, nous avons un accessoire pour faire les blinis à la poêle. Cela m'a intrigué et me je me suis lancée... C'est topissime...

Cet outil vous permet de gagner du temps en retournant 12 petits blinis à la fois et sans vous brûler. Il résiste jusqu'à 220 degrés.

Pour les réaliser, il vous faut 150 gr de farine, 2 oeufs, 10 gr de levure de boulanger (moi j'ai pris de la levure sèche Gourmandises), 20cl de lait, du sel et du beurre pour la cuisson.

Laisser tiédir le lait à température ambiante et y mélanger la levure. Laisser reposer à température ambiante.
Faire un puits avec la farine dans un cul-de-poule et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger en mettant progressivement le lait.
Laisser de côté pendant 1 h au minimum et recouvrir de cul-de-poule d'une silpat.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre votre outil à blinis au fond de votre poêle préalablement graissée. Déposer un peu de pâte dans chaque orifice. Après quelques minutes, retourner l'outil et laisser encore cuire un peu....comme pour une crêpe.

Lorsque les blinis sont froids, les garnir de saumon fumé, de philadefia et de pavots... mais soyez créatif....

Bon appétit!

Mini Blinis au saumon et sa garniture
Mini Blinis au saumon et sa garniture

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Les Ateliers Culinaires de Christelle - dans Mises en Bouches
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commentaires

mimi 19/03/2015 23:06

très jolie recette ! quelle quantité de levure sèche avez vous utilisé ? merci d'avance pour votre réponse. à bientôt

Les Ateliers Culinaires de Christelle 22/03/2015 11:38

10 gr
A bientôt

Anne 03/03/2015 11:31

Gourmande !!!

Béné70 01/03/2015 10:26

Ca rend super bien ! Bravo pour le test réussi !

Les Ateliers Culinaires de Christelle 22/03/2015 11:38

Merci

Christelle 01/03/2015 09:15

Ca l'est...vous ne serez pas déçu....Bonne expérience culinaire....

frou 01/03/2015 08:53

Très bonne idée, je crois que je vais investir pour tester ça m’a l'air super

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