Et pourquoi ne pas servir la bûche à l'entrée plutôt qu'au dessert... Alors avec le nouveau moule de Guy Demarle, je me suis lancée, grâce à une recette du blog www.lafaimdesbananes.com
Pour la réaliser, il vous faut:
• 600g de saumon frais
• 6 tranches de saumon fumé
• 250 gr de crème fraîche liquide
• 4 oeufs
• Aneth, piment d'espelette
• Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Mixez le saumon frais, ajoutez les autres ingrédients sauf le saumon fumé.
Versez un peu de préparation dans le moule bûche et recouvrir d'environ 3 tranches de saumon fumé pour faire un étage.
Versez à nouveau de la préparation dans le moule et recouvrir d'environ 3 tranches de saumon fumé et terminer avec la préparation.
Enfournez pour 40 minutes en posant une Silpat par dessus.
Après 30 minutes, enlevez la toile Silpat et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Décorez suivant votre envie.
A servir avec une sauce cocktail aérée à la chantilly.... Miam!