Une tuerie....cette bûche est succulente alors à vos fourneaux!
C'est en me promenant que je suis tombée sur cette savoureuse recette sur le blog www.autourdematable.com.
Pour la réaliser, il vous faut:
- 4 œufs
- 100 g de sucre + 10 g
- 100 g de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 350 g de crème fleurette entière (au moins 30% de MG)
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 16 rochers Ferrero®
- Sirop de sucre de canne
Pour réaliser la genoise, j'utilise mon assistant culinaire Cook In.
Je mets 100gr de sucre et 4 oeufs dans celui-ci avec le fouet pendant 5 minutes à 40 degrés vitesse 5.
Ensuite je retire le capuchon en plastique et je prolonge 2 minutes vitesse 5.
Je termine en rajoutant la farine et la levure tamisées et mélange 15 secondes vitesse 3.
Je verse la pâte dans le Flexipan plan et je cuits 8 minutes à 210 degrés (Ne pas oubliez de préchauffer le four).
A la sortie, je soupoudre de 10gr de sucre le biscuit. Je recouvre d'une toile silpat et d'une plaque aluminium pour le refroidissement.
Pour la crème, je mixe 12 rochers (2 ou 3 pulsions TURBO). Je réalise avec un batteur électrique une crème montée avec la crème, le mascarpone et le sucre glace.
Quand la crème commence à prendre, j'incorpore la purée de rocher petit à petit.
Je réserve la crème dans la poche à douille.
Pour monter la bûche, je coupe la génoise à la taille de la gouttière.
Je place dans le fond du moule une feuille rhodoïd. Puis j'installe la découpe dessus.
Je l'imbibe au sirop de sucre de canne à l’aide du pinceau.
Je dresse la chantilly aux rochers puis une petite bande de biscuit.
Je dresse à nouveau la chantilly puis je referme avec le dernier morceau de biscuit.
Je place la bûche 1 heure au congélateur avant le démoulage.
Pour le décor, soyez créatif!